ইচ্ছা শক্তি বড় শক্তি

ইচ্ছে করলে মানুষ সব পারে

আপনি যেটা করেন সেটা হারাম

ইসলাম সমর্থন করে না এই কাজ টি কে

আপনি চাইলে কাজ টি বাদ দিতে পারেন

সে জন্য আপনাকে ঃপর্ণ ছবি বা ভিডিও  দেখা বাদ দিতে

হবে,ওই সব বাজে চিন্তা মাথায় আনবেন না ।

যে সব বন্ধুরা এই রকম কাজ করে

প্রয়োজন পড়লে তাদের ত্যাগ করতে হবে

সব চেয়ে ভালো হয়

৫ ওয়াক্ত নামায পড়লে আপনি যখন নামায

পড়বেন নিয়মিত তখন এই সব চিন্তা মাথায়

আসবে না

   তাই নামায পড়ুন

rjrahman

এটি একটি বদ অভ্যাস।।।এই কাজটি তাড়াতাড়ি ত্যাগ করতে পারবেন না।কোন কোন সময় হস্তমৈথুন বেশি করেন, সেই সময়গুলো চিহ্নিত করুন। বাথরুম বা ঘুমাতে যাওয়ার আগে যদি উত্তেজিত থাকেন, বা হঠাত কোন সময়ে যদি এমন ইচ্ছে হয়, তাহলে সাথে সাথে কোন শারীরিক পরিশ্রমের কাজে লাগে যান। যেমন বুকডন বা অন্য কোন ব্যায়াম করতে পারেন। যতক্ষণ না শরীর ক্লান্ত হয়ে যায়, অর্থাৎ হস্তমৈথুন করার মত আর শক্তি না থাকে, ততক্ষণ পর্যন্ত সেই কাজ বা ব্যায়াম করুন। গোসল করার সময় এমন ইচ্ছে জাগলে শুধু ঠাণ্ডা পানি ব্যবহার করুন এবং দ্রুত গোসল ছেড়ে বাথরুম থেকে বের হয়ে আসুন।

মেয়েদের দিকে কুনজরে তাকাবেন না। তাদের ব্যাপারে বা দেখলে মন আর দৃষ্টি পবিত্র করে তাকাবেন। নিজের মা বা বোন মনে করবেন।

যতটা সম্ভব নিজেকে কাজে ব্যস্ত রাখুন।

– ধৈর ধরতে হবে। একদিনেই নেশা থেকে মুক্তি পাবেন, এমন হবে না। একাগ্রতা থাকলে ধীরে ধীরে যে কোন নেশা থেকেই বের হয়ে আসা যায়। মাঝে মাঝে ভুল হয়ে যাবে। তখন হতাশ হয়ে সব ছেড়ে দেবেন না। চেষ্টা করে যান।।।

যে সব কিছু দেখলে হস্তমৈথুন করতে ইচ্ছা জাগে তা পরিহার করতে হবে । যেমন পর্ণ ভিডিও বা লিঙ্গ হাত দিয়ে নারা চারা করা মোটকথা যে কাজ করলে উত্তেজনার সম্ভাবনা থাকে সেই সব কাজ পরিহার করতে হবে । তাহলেই হস্তমৈথুন থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব ।

◆হস্তমৈথুন বা স্বপ্নদোষ থেকে বাঁচার উপায় (ছেলে-মেয়ে উভয়ের জন্য প্রযোজ্য):
১★প্রতিদিন প্রতি ওয়াক্ত নামাজের পর সূরা তওবার শেষ দুই আয়াত পড়ে শরীরে ফুঁক দিতে হবে
(ইহা একটি পরীক্ষিত আমল)।
২★কোনো কারনে লিঙ্গ উত্তেজিত হলে হাত বা অন্য কোনো বস্তু দ্বারা স্পর্শ করা যাবে না।
৩★বাজে চিন্তা-ভাবনা, মন্তব্য, কথা-বার্তা বা সঙ্গ পরিত্যাগ করতে হবে।
৪★'বাংলা চটি গল্প' পড়া থেকে বিরত থাকতে হবে।
৫★অশ্লীল ইমেজ, মুভি বা ভিডিও দেখা থেকে বিরত থাকতে হবে।
৬★ফেইসবুক, টুইটার বা অন্য কোথাও অশ্লীল কিছু চোখে পড়লে নিজেকে সংযত রাখার চেষ্টা করতে হবে।
৭★বেগানা পুরুষ বা বেগানা নারীর দিকে তাকানো যাবে না।
৮★অশ্লীলতার ধারে কাছেও যাওয়া যাবে না।
৯★উলঙ্গ হয়ে গোসল করা যাবে না।
১০★শরীর ও মন পবিত্র রাখা প্রয়োজন।
১১★চিত্‍ হয়ে শোয়া যাবে না, ডান দিকে কাত হয়ে শুতে হবে।
১২★সর্বদা আল্লাহ্'র প্রতি ভয় রাখতে হবে।
১৩★নাচ-গান বা রঙ-তামাশা থেকে বিরত থাকতে হবে।
১৪★সবসময় 'লা হাওলা ওয়ালা কুউওয়াতা ইল্লাহ্ বিল্লাহ্' পাঠ করতে হবে।
১৫★সর্বোপরি যেহেতু এটি একটি হারাম কাজ, তাই এটি থেকে বাঁচার ইচ্ছাশক্তি দৃঢ় করতে হবে। তবেই হারাম থেকে বাঁচতে আল্লাহ্ সাহায্য করবে।
১৬★আল্লাহ্ আমাদের সহায় হোন। আমিন।

এটা ছাড়ার ইসলামিক উপায় হলো রোজা রাখা