নাকি আমার শরির অপবিত্র থেকে যাবে লোম কাটা হয়নি বলে।

মেয়েদের ঋতুস্রাব বা মাসিক সেরে যাবার পর গোপনাঙ্গের লোম না কেটে নামায পড়লে নামায হবে। এক্ষেত্রে শরীর অপবিত্র থেকে যাবে না লোম কাটা হয়নি বলে।

ইসলামে নাভীর নিচের লোম কাটার সর্বোচ্চ সময়সীমা হল ৪০ দিন। কোন ওজর ছাড়া ৪০ দিনের অতিরিক্ত সময়ে লোম না কাটলে ব্যক্তি গোনাহগার হবে।

ফুকাহায়ে কেরামগন বিনা ওজরে চল্লিশ দিন পর কাটাকে মাকরূহে তাহরীমি বা গোনাহের কাজ বলেছে।

এ মর্মে সাহাবী আনাস (রাযি.) বলেন, অর্থাৎ, গোঁফ ছোট রাখা , নখ কাঁটা, বগলের লোম উপড়িয়ে ফেলা এবং নাভীর নিচের লোম চেঁছে ফেলার জন্যে আমাদেরকে সময়সীমা নির্দিষ্ট করে দেওয়া হয়েছিল যেন, আমরা তা করতে চল্লিশ দিনের অধিক দেরী না করি। (সহীহ মুসলিমঃ ২৫৮)।

সুতরাং, ঋতুস্রাব বা মাসিকের সময়ে মেয়েরা অপবিত্র থাকে, তাই সে অবস্থায় নামায পড়তে পারবে না। কিন্ত তা সেরে যাবার পর গোপনাঙ্গের লোম না কেটে নামায পড়লে নামায হবে এটা ভ্রান্ত ধারনা।