কাচা ঘুম ভাঙলে আমাদের এতো অস্বাভাবিক লাগার কারন কি?

ঘুমের সময় মস্তিষ্ক বিশ্রাম নেয় নেয় কারন তখন শারীরবৃত্তীয় অনেক কাজ বন্ধ থাকে । হঠাত্‍ করে ঘুম থেকে জাগিয়ে তুললে মস্তিষ্ককে অল্প সময়ের জন্য বিশ্রাম ভেঙ্গে নানা রকম কাজের জন্য একসাথে কাজ করা আরম্ভ করতে হয় । ফলে খুব তারাতারি আমাদের মস্তিষ্ক সময়ের সাথে তাল মেলাতে পারেনা , এজন্য একটু সময় নিতে হয় । তাই কাচা ঘুম ভেঙ্গে গেলে একটু অসস্থি লাগে ।

আমাদের শরীরের প্রত্যেকটি অঙ্গ প্রত্যঙ্গে পরিচালিত হয় মস্তিষ্ক থেকে। আমরা যখন ঘুমে থাকি তখন সে প্রায় সকল কার্যক্রম বন্ধ রাখে। যখন হটাৎ ঘুম ভাঙ্গে তখন সে তার মস্তিষ্ককে কাজের জন্য প্রস্তুত করতে একটু সময় নেয়। তাই এমন হয়।