আমি ঘুম থেকে উটার সময় খুব দুর্বল লাগে।অনেক কষ্ট হই ঘুম থেকে উত্তে।এর সমাধান কি?
Yakub Ali

মানসিক অবসাধের কারনে বেশির ভাগ এমনি টি হয়, অবসাধগ্রস্থতার কারনে রাতের বেলা আপনার পরিপূর্ণ ঘুম না হওয়ার কারনে এমনটি হতে পারে। এছাড়াও ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি, ভিটামিন ডি, ভিটামিন ই এর ঘাটতি জনিত কারণেও এমনটা হতে পারে। আমি নিজেও এই সমস্যার ভুক্তভুগি ছিলাম। এখন পুরোপুরি সুস্থ্য, আপনি বিস্তারিত আরো জানতে চাইলে মন্তব্য করুন।

TarikAziz

আপনি ঘুমোতে যাওয়ার প্রায় ১ঘন্টা আগে রাতের খাওয়া শেষ করুন, তারপর একটু হাল্কা হাটাহাটি করে হাত-পা ধুয়ে, নরম বিছানাতে গিয়ে শুয়ে পড়েন, হাল্কা নরম বিছানা হলে বেশি ভালো হয়, আর দেখকেন আপনার ঘুমোনোর জন্য যেন ৭-৮ ঘন্টা সময় থাকে, তাহলে হয়তো একটু কম দুর্বল লাগবে। আর একটু আধটু দুর্বল সবাইকেই লাগে।

Manik Raj

আপনার কতদিন যাবত এইরকম প্রব্লেমটা হচ্ছে প্রকাশ করলেই ভাল হত। বিভিন্ন খাদ্যর কারনও এমনটা হতে পারে।অতিরিক্ত কফি পান বা শরীরে বেশি ক্যাফেইন গেলে ঘুম ও জেগে ওঠায় ব্যঘাত ঘটায়। ফলে শরীর ক্লান্ত ও দুর্বল লাগে।