বাংলা অর্থ সহ পড়্্, খুব মনোযোগ দিতে পড়তে হবে,প্রত্যকদিন অল্প অল্প করে,পড়তে হবে,বেশি পড়লে গুলিয়ে যাবে,, মানে আপনি যতটুকু নিতে পারবেব।মোবাইলে রেকর্ড করে রেখে অবসরে শুনার অভ্যাস করুন।পড়ার সময় লেখার ট্রাই করতে পারেন কঠিন শব্দের

মনোযোগ (concentration): আপনি যদি দ্রুত শব্দ মুখস্থ করতে চান তাহলে প্রথমে আপনাকে যা করতে হবে তা হলো মনোযোগ স্থাপন। মনোযোগ ছাড়া আপনি কখনোই শব্দ মনে রাখতে পারবেন না। তাই পড়তে বসার প্রথম শর্ত হলো আপনার মনোযোগ পড়ার প্রতি কেন্দ্রীভূত করা। দ্রুততা (speed): মনে রাখবেন “your brain is faster than your tongue” তাই পড়তে বসার সময় আপনার দৃষ্টি পড়ার বইতে নিবদ্ধ রাখুন। আরেকটা পদ্ধতিতে আপনি শব্দ দ্রুত আত্মস্থ করতে পারেন সেটা হল সামান্য উচ্চস্বরে পড়া। তবে এটি সবার ক্ষেত্রে এক কাজ করবে এমনটা নয়। কেউ শব্দ করে পড়া মুখস্থ করতে পারে আবার কেউবা কোন প্রকার শব্দ ছাড়াই পড়তে পারে। বুঝে পড়া (understanding):প্রতিটি শব্দ বুজে পরুন। আপনি যতোটা পারেন পড়তে বসে নোট রেখে পড়ুন। যখনই কোনো শব্দ পারবেন না নোট থেকে দেখে শব্দ টি মনেযোগ দিয়ে পরুন।শব্দটি মনে গেঁথে যাবে।