আমি দীর্ঘ ২ বছর হস্তমৈথুন করতাম আমার বয়স ১৮ বছর আমার উচ্চতা কম ৫ফুট ২ ইঞ্চি। এবং ওজন ৪৫ কেজি এখন আমি হস্তমৈথুন করা একদম ছেড়ে দিয়েছি। আমার মনে হয় আমার অতিরিক্ত হস্তমৈথুন এর কারনে আমার উচ্চতা বাড়ছে না এটার কি যৌক্তিকতা আছে।আর একটা কথা আমার বংশের অর্থাৎ আমার বাবা মা, ভাই বোন সবাইএর উচ্চতা স্বাভাবিক আছে সুতরাং আমার মনে হয় না আমার উচ্চতা কম হওয়ার কারন বংশগত। এখন আমার উচ্চতা বাড়াতে কি করতে হবে।বলাবাহুল্য আমি নিয়মিত খেলাধুলা করি তাই ব্যায়ামের ত্রুটি মনে হয় না হয়।
SiSoaibeAmi

লম্বা কতটুকু হবেন তা নির্ভর করে বংশগত,জাতিগত,হরমোনের উপর

হ্যা অতিরিক্ত হক্তমৈথুন স্বাভাবিক বৃদ্ধি ব্যাহত করতে পারে।

আপনি মৈথুন ত্যাগ করে নিয়মিত আমিষ খান সাথে প্রচুর পানি পান করুন।
পর্যাপ্ত ঘুমান।
খেলাধুলা,ব্যায়াম,সাঁতার কাটুন ভরসা রাখুন সৃষ্টিকর্তার উপর।
HasanRipon

অতিরিক্ত হস্তমৈথুন কখনো আপনার শারিরীক উচ্চতায় বাধা প্রদান করতে পারে না। কেননা, শরীরের যে হরমোনের জন্য বৃদ্ধি ঘটে সেটা হচ্ছে গ্রোথ হরমোন এবং অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে যে হরমোন কমে যায় সেটি  হচ্ছে টেসটোস্টেরন হরমোন বা পুরুশ হরমোনও বলে। তাই একটির সাখে আরেকটি কোনভাবে সাদৃশ্য নয়। আশা করি বুঝাতে পেরেছি।

ALS

হস্ত মৈথুনের সাথে গ্রোথের সম্পর্ক নেই