আমি অবিবাহিত।কিন্তু ১৫ দিন যাবত স্বপ্নদোষ হচ্ছে না আমি হস্তমৈথুন ও করি না।খুব তাড়াতাড়ি বির্যপাত হয়ে যায়।সমাধান কি? সামনেই বিয়ে করব ভাবছি। এখন সমাধান কি??

পরামর্শ ও চিকিৎসাঃ চা ,কফি,মদ ইত্যাদি উষ্ণ প্রকৃতির উত্তেজক দ্রব্যাদি পরিহার করা।নিয়মিত প্রাতঃভ্রমন করা।কোষ্ঠকাঠিন্য হতে দেয়া যাবে না।যৌন বিষয়ক চিন্তা করা যাবে না।নগ্ন ছবি দেখা যাবে না। ঔষধঃ সিরাপ জারনাইড- ২ চা চামচ দিনে ২ বার ৭-১৫ দিন সেব্য।ট্যাবলেট স্পার্মাটিন - ২ ট্যাবলেট দিনে ২ বার 30-60দিন সেব্য।

স্বপ্নদোষ একটি স্বাভাবিক বিষয়।  এটার কারণে বীর্য পাতলা হবার কথা না। তবে আপনার ক্ষেত্রে যেহেতু হয়েছে বলছেন তাই আপনি কিছু কাজ করতে পারেন-

  •   অতিরিক্ত ভারী প্যান্ট পরবেন না। আপনার টেস্টিকল ঠান্ডা রাখুন। লুঙ্গী, ট্রাউজার বা পাতলা জিন্স পরুন।
  •  দুশ্চিন্তা থেকে দূরে থাকুন।
  •  ধুমপান, মদ্যপান পরিহার করুন।ধূমপায়ী দের শুক্রাণু সংখ্যা অধূমপায়ীদের চেয়ে ২২% কম হয় ।
  • ঘন ঘন বীর্যপাত (যৌন মিলন/হস্তমৈথুন) যাতে নাহয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন।সেক্স বেশি করার চেষ্টা করুন হস্তমৈথুনের চেয়ে ।পারলে হস্তমৈথুন একেবারে বাদ দিন ।
  •  অস্বীকৃত মেডিসিন থেকে সাবধান থাকুন।
  • প্রতিদিন ব্যায়াম করুন,পান করুন প্রচুর পানি।
  • ৭মাছ, মাংস, ডিম, ফল ও সবজি প্রচুর পরিমানে খাবেন। টুনা মাছ, মুরগি, লাল মাংস, কচি ছাগল বা ভেড়ার মাংস খান।

আশাকরি ঠিক হয়ে যাবে। জরুরি ভিত্তিতে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।