স্বপ্ন দোষ কি? এটি কেন হয়? ঘুমের মধ্যে উত্তেজনামূলক স্বপ্ন দেখে যদি বীর্য বের হয়, তাহলে কি শরিলের কোন ক্ষতি হবে । আর মাসে কত ৭-৮ বার কি ঠিক আছে না বেশি হয়...

আচ্ছালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ। রাত্রে খারাপ স্বপ্ন দেখার কারনে বির্য বের হওয়াকে আমরা স্বপ্নদোষ বলে থাকি।

গ্লাস ভরতি পানিতে পানি ঢাল্লে যেমন গড়িয়ে পড়ে তেমনি আপনার শরীরে পরিমানের অতিরিক্ত বীর্য স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বের হয়ে যায়।যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।মাসে ৫-৭ বার স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক।তবে অতিরিক্ত হলে,হস্তমেথুনের দ্বারা এরূপ হলে তা শরীরের ক্ষতি করে।