আমার মাসে ১০-১২বার সপ্ন দোষ হয় সপ্ন দোষ থেকে বেচে থাকার উপায় গুলো কি কি
Jamiar

মাসে ১২ বার স্বপ্নদোষ হওয়া কোন ভাবেই তা স্বাভাবিক নয়। আর আপনার মেহ/ধাতুদূর্বলাতার হয়েছে যার জন্য আপনার অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হচ্ছে প্রথমত আপনাকে এই রোগ থেকে মুক্তি পেতে হবে। যার জন্য হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের চিকিৎসা নিতে হবে।ধাতুদূর্বলাতার কারণে আপনার যৌন ইচ্ছা কমে গিয়েছে  এছাড়াও মাথা ব্যথা, শরীর দুর্বল লাগা বা সামান্য রাস্তা হাটলে হাঁপিয়ে পরা বিভিন্য সমস্যা  দেখা দিতে পারে। এর জন্য আপনাকে কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে তা হলো।

  • হস্তমৈথুন করবেন না। ব্যায়াম করবেন।
  • লিঙ্গ উত্তেজিত হলে লিঙ্গে হাত দিবেন না। বা লিঙ্গ উত্তেজিত হলে হাটাহাটি করবেন।
  • একাই রাতে ঘুমাবেন না।
  • পর্নগ্রাফী দেখবেন না ।
  • যৌন বিষায়ক চিন্তাভাবনা করবেন না।
  • বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি করবেন।
  • কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে বা শোয়ার সময়।
  • ঢিলাঢালা পোশাক পড়বেন সব সময়।
  • টাইট আন্ডারওয়ার পরবেন না।
  • দুঃশ্চিন্তা কমাবেন ।
  • পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম ও বিশ্রাম নেবেন।
  • বেশি করে পানি পান করবেন।
  • সকালে খালিপেটে ইসুবগুলের ভুসির শর্বত খাবেন যা আগেই রাতে ভিজিয়ে রাখবেন।
  • নিয়মিত স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর খাদ্যখাবেন।
  • আপনার smoking বা alcohol এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন আস্তে আস্তে।
  • ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।
  • রাতে বেশি পানি পান করবেন না।
  • শুধু বাম কাদ ও ডান কাদ হয়ে ঘুমাবেন।
  • লিঙ্গ বিছানার সাথে ঘসানোর চেস্ট করবেন না।
  • রাতে কম খাবার খাবেন খাবার খাওয়ার পর হাটাহাটি করুন। খাওয়ার সাথে সাথে ঘুমাতে যাবেন না।
  • ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। এবং ঘুমানোর আগে প্রস্রাবের চাপ আসলে প্রস্রাব করে নিবেন।
  • রাতে মাছ,মাংস,দুধ,শিদ্ধডিম খাবেন না। ইহা দুপুরবেলা খাবেন অবশ্যই ।

উপরোক্ত নিয়ম গুলো অবশ্যই মেনে চলবেন এবং হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের চিকিৎসা গ্রহন করতে হবে। শুধু ঔষধ খাওয়ার মাধ্যমেই ধাতুদূর্বলাতা বা স্বপ্নদোষ  থেকে মুক্তি পাবেন না যদি উক্ত নিয়ম গুলো মেনে না চলেন।

আর প্রতিমাসে ৪/৫ বার স্বপ্নদোষ হলে কোন সমস্যা হবে না এটি স্বাভাবিক তাই প্রতিমাসেই হিসাব রাখবেন।
আশা করি বুঝতে পারছেন।
ধন্যবাদ ।