ঘরোয়া সমাধান হিসেবে এই ১০ টি খাবার খেয়ে দেখতে পারেন  : 1. ডিম 2. ডার্ক চকলেট 3. টমেটো 4. গাজর 5. পালংশাক 6. আখরোট 7. বেদানা 8. রসুন 9. কমলালেবু 10. কলা

2চামচ জিরে(সাধারণ জিরে) 2চামচ কলোজিরে এক গ্লাসের একটু বেশি একটি পাত্রে নিয়ে ভাল করে জ্বাল দিতে হব ,জল হাফ গ্লাস মত হলে (লিকার চায়ের মত হবে ) নামিয়ে ,ছেঁকে জল টা নিতে হবে ও হালকা গরম থাকতে জলটা সেবন করতে হবে সকালে বাসিপেটে ও বিকালে,ঐ ঔষধি জল খাওয়ার পর এক ঘন্টা অন্য কিছু খাওয়া যাবে না ,এই ভাবে 20 দিন খেতে হবে , আর কলোজিরা পাটা এক চামচ ওদুই চামচ খাঁটি মধু দিয়ে দিনে দুই বার যে কোন সময় ,20দিন সেবন করুন |18বছরের সুস্ত যুবকের ন্যায় কাম বাড়বে পাতলা থাকবে না যাহারা বুড়ো হয়ে গেছেন তাহারাও পরীক্ষা করুন |উপকার পেলে জানাবেন 918926200021 (সন্তোষ আয়ুবৈদিক কেন্দ্র )

ধাতু বের হওয়া থেকে রক্ষা পেতে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন ও শুক্রাণু যাতে বৃদ্ধি পায় সেইজন্য পুষ্টিকর খাবার খান।