মিলনের ফলে ডিম্বানুতে বীর্য না গিয়ে শুধু প্রাথমিক রস টা গেলে গর্ভধারণ হওয়ার সম্ভাবনা নেই।

ডিম্বাণুকে নিষিক্ত করতে হলে স্প্যাম অর্থাৎ শুক্রাণুর প্রয়োজন আর এই শুক্রানু টি থাকে বীর্যের ভিতরে সুতরাং বলা যায় প্রাথমিক রস গর্ভধারণের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য নয়। আসা করি বুঝতে পেরেছেন৷ ধন্যবাদ

হ্যা সহবাসে যোনিতে কামরস গেলে গর্ভধারণের সম্ভাবনা থাকে। কামরসে মাঝে মাঝে শুক্রানু থাকে তবে তাতে শুক্রানুগুলো স্বাভাবিক বীর্যে থাকা শুক্রানুর চেয়ে খুব দুর্বল থাকে। তাই সহবাসে কনডম ব্যবহার করাই উত্তম।

Jamiar

প্রাথমিক রস বলতে কামরস কে বুঝাচ্ছেন তাই তো।    যদি সহবাস করাকালীন কামরস এর সাথে সামান্য বীর্য যায় তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে   ।  তাই খেয়াল করুন যোনিতে বীর্য পরেছিলো কিনা। তবে শুধু কামরস গেলে প্রেগন্যান্ট হবে না।  সাবধানতা এড়াতে সহবাসে কনডম বা স্বল্পমেয়াদী সুখি পিল খাওয়াবেন নিয়মিতভাবে ২১ দিন