আমার চোখে কয়েক বছর ধরে সমস্যা । আমি মাইনাস পাওয়ারের চশমা ব্যবহার করি । কিন্তু তারপরও চোখের পাওয়ার দিন দিন কমে যাচ্ছে । বিশেষ করে বামচোখের । এখন আমি চোখের পাওয়ার বাড়াতে কি করবো? দয়া করে সাহায্য করুন ।

প্রতি ৬ মাস পরপর অভিজ্ঞ চক্ষু বিশেষজ্ঞ কে দেখাবেন।

কম আলোতে পড়বেন না।

চোখের ব্যায়াম করবেন। ইউটিউব এ চোখের ব্যায়ামগুলো পাবেন।

Eye exercise লিখে সার্চ করলেই পাবেন।

পুষ্টিকর খাবার খাবেন।

মোবাইল বা টিভি স্ক্রিণের দিকে বেশিক্ষণ তাকাবেন না। বরং এগুলো যতটা পারেন কম ইউজ করবেন।

শুধুমাত্র গোসল ও ঘুমানোর সময় ছাড়া সবসময় চশমা ব্যবহার করবেন।

কোন টেনশন করবেন না।

সিগারেট বা কোন নেশা করবেন না। এগুলো চোখের অনেক ক্ষতি করে।

রাতে ঘুমোতে যাওয়ার আগে দু পায়ের পাতায় সরিষা বা অন্য কোন তেল হালকা করে ম্যাসাজ করে ঘুমিয়ে পড়বেন। এটি প্রতিদিন করবেন।