আমার ছোট ভাই বিছানায় প্রস্রাব করে দেয়ে।ও ক্লাস 9 এপড়ে।হাস্যকর হলেও সত্যি।ও যেদিন ফ্যান চালু করে ঘুমায় তখনেই এই সমস্যাটি হয়। এর প্রতিকার কি?প্লিজ হেল্প
উনি নিচের কাজগুলো অনুসরণ করতে পারেন:
  • সন্ধ্যার পর থেকে পানি কম খেতে বলুন। প্রয়োজনের অতিরিক্ত পানি পান না করলেই ভালো। তবে দিনের অন্যান্য সময়ে যথেষ্ট পরিমান পানি পান করতে বলুন।
  • ঘুমানোর আগে নিয়মিত প্রস্রাব সেরে নেওয়ার অভ্যাস করতে বলুন।
  • রাতে ঘুমানোর সময় কয়েকদিন তার সাথে পরিবারের কাউকে ঘুমাতে বলুন এবং যে সময়টাতে বিছানায় প্রস্রাব করে সে সময় তাকে ডেকে তুলে দেয়া এবং আবার প্রস্রাব সেরে নেয়া। এভাবে নিয়মিত অভ্যাস করলে এই সমস্যার সমাধান হতে পারে।
  • হস্তমৈথুন এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করতে বলুন।
  • আবার এটা ডায়াবেটিস এর কারনেও হতে পারে। তাই ডায়াবেটিস পরীক্ষা করান।