আমার প্রায় অনেক দিন ধরেই ভিতরে ভিতরে ঠান্ডা লেগে রয়েছে । মানে শ্লেষ্মা গুলো বের হয় না , কিন্তু ঠান্ডা ঠিকই আছে । কিন্তু ইদানিং গলায় ঢোক গিলতে কেমন একটা অনুভব হয় ।  এখন মোটামুটি ঠান্ডা বেরিয়ে এসেছে প্রায় । আর আমার মুখে লালা অনেক হয় । মাঝে কথা বলতে গেলে আটকে যাই এই কারণে । বাঁচার উপায় কি ?

আন্দাযে কোন ওষুধের নাম বলতে চাইনা। এতে করে হীতে বিপরীত হবার ভয় আছে।

  1. আমার মনে হয় আপনার জন্য আদা চা খাওয়া উপকারী হবে।
  2. Lungs থেকে কফ বের করার জন্য হালকা লবণ দিয়ে গরম পানি খেতে পারেন।
  3. আর গলা পরিষ্কার করার জন্য লবণ পানি দিয়ে গড়গড়া করতে পারেন।
  4. মুখে লালা জমে থাকলে দুর্গন্ধ হতে পারে। আপনি ভাল করে মাউথ ওয়াশ দিয়ে দাত মেজে দেখতে পারেন।
  5. আর নাক যদি জ্যাম হয়ে থাকে তাহলে ফার্মেসী থেকে Menthol কিনে নিন। গরম পানিতে সামান্য Menthol মিশিয়ে ভাব নিলে আশা করি নাক মুখ জ্যাম থাকবে না। মাথাও পরিষ্কার লাগবে।

এগুলো হল ঠান্ডার স্বাভাবিক চিকিৎসা। কিন্তু উপকার না পেলে অবশ্যই ভাল ডাক্তার দেখাতে হবে। কারণ রোগটি সাধারণ হলেও দীর্ঘদিন চলতে থাকলে বিপদ হতে পারে। কাজেই অবহেলা করা যাবেনা। ধন্যবাদ।

আপনি ডাইকোফেক্স খান। অত্যন্ত কার্যকরী ওষুধ ...