একজন মেয়ে ২০ বছর, আজ দুইদিন ধরে গায়ে গায়ে জ্বর,  শরীল দুর্বল লাগে,  গলা ব্যাথা,  সর্দি,  এখন কি করনীয় শরীল আবার জ্বালাপোড়া করে। সন্তান সম্ভবা, এমন পরিস্থিতি তে কি করনীয়। সেটা ভেবে পাই না। কি খাওয়া উচিৎ এই সময়ে।

আপনার উপরিউক্ত লক্ষণ দেখে মনে হচ্ছে আপনার সর্দিজ্বর হয়েছে । কারণ এগুলো প্রত্যেকটাই এই রোগের লক্ষণ । পরিত্রাণের জন্য করণীয়ঃ লেবুর রস যেকোনো সর্দিজ্বরের জন্য ভালো, কারণ এটাতে ভিটামিন সি রয়েছে । ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ করে । লেবুর রস, গরম পানি এবং মধু একত্রে মিশালে সাধারণ সর্দিজ্বরের জন্য ভালো । পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিতে হবে, প্রচুর পরিমাণে নিরাপদ পানি খেতে হবে । প্রয়োজন একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে ।