মুখমন্ডল সব সময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখুন। প্রয়োজনে সাবান দিয়ে মুখ ধুবেন। কোন ধরনের ফেসওয়াশ যা আপনার ব্রণ সৃষ্টি করে ব্যবহার করবেন না।

  • ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বীচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব‍্যবহার করা উচিত।
  • শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের উপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়।
  • ব্রণ ও ব্রণের চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ (জলে সিদ্ধ করে প্রস্তুত ঘন নির্যাস বা সার অংশ) তৈরি করে প্রত‍্যহ সকালে মিছরী চূর্ণসহ খাওয়া উচিত।
  • ধন্যবাদ।