১.রাতে শোয়ার আগে টমেটোর রস লাগিয়ে 20মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। ২।ডিমের সাদা অংশ ব্রণের জায়গায় 10মি.রেখে ধুয়ে ফেলুন

ঘরোয়া উপায় বলতে যদি প্যাক বুঝিয়ে থাকেন তাহলে অসংখ্য প্যাক আছে। বেশিরভাগ প্যাক ব্যবহারে ব্রন সারে যদিও তা সময়ব্যাপী। এসবের মধ্যে শসার রস লাগালে অপেক্ষাকৃত দ্রুত সারতে পারে।  এছাড়া ত্বক সবসময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখলে ব্রন দ্রুত সেরে যাবে। ত্বকে কোনো প্রকার সাবান বা ক্রিম ব্যবহার উচিৎ নয়। ব্যবহার করতে চাইলে অয়েল ফ্রি ফেসওয়াশ ব্যবহার করা যেতে পারে। আর অয়েল ফ্রি পাউডারও রাতে মুখে গাড় করে লাগিয়ে শুলে এক সপ্তাহের মাঝে ব্রন কমে যায়।

ঘরোয়া উপায় বলতে যদি প্যাক বুঝিয়ে থাকেন তাহলে অসংখ্য প্যাক আছে। বেশিরভাগ প্যাক ব্যবহারে ব্রন সারে যদিও তা সময়ব্যাপী। এসবের মধ্যে শসার রস লাগালে অপেক্ষাকৃত দ্রুত সারতে পারে।

এছাড়া ত্বক সবসময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখলে ব্রন দ্রুত সেরে যাবে। ত্বকে কোনো প্রকার সাবান বা ক্রিম ব্যবহার উচিৎ নয়। ব্যবহার করতে চাইলে অয়েল ফ্রি ফেসওয়াশ ব্যবহার করা যেতে পারে। আর অয়েল ফ্রি পাউডারও রাতে মুখে গাড় করে লাগিয়ে শুলে এক সপ্তাহের মাঝে ব্রন কমে যায়।

১.রাতে শোয়ার আগে টমেটোর রস লাগিয়ে 20মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। ২।ডিমের সাদা অংশ ব্রণের জায়গায় 10মি.রেখে ধুয়ে ফেলুন

ব্রণের উপর রসুনের রস লাগাতে পারেন, ব্রণ এবং ব্রণের ব্যথা অনেক কমে যাবে ।