আপনি ব্রণ দূর করতে নিম্নোক্ত উপায়গুলো অবলম্বন করতে পারেন:

  • চার-পাঁচটা নিম পাতা ভালো করে ধুয়ে পিষে নিন।এর মধ্যে এক চামচ মুলতানি মাটি, অল্প গোলাপ জল মিশিয়ে প্যাক তৈরি করুন। মুখে লাগিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  • মুলতানি মাটি, অ্যালোভেরার রস ও গোলাপজল একসাথে মিশিয়ে ত্বকে লাগান। ২০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন।
  • শশা পেস্ট ও মধু একসাথে মিশিয়ে রাতে ঘুমানোর আগে মুখে ম্যাসাজ করুন ও সকালে উঠে মুখ ধুয়ে ফেলুন।
  • অ্যালোভেরা পাতা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর সেদ্ধ পাতাটি বেটে পেস্টের মত তৈরি করে, পেস্টটিতে ২/৩ টেবিল চামচ মধু খুব ভালো করে মিশান।এরপর এই মিশ্রণটি মুখে লাগিয়ে ২০ মিনিট অপেক্ষা করে, ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন হবে।সপ্তাহে ২ বার ব্যবহারে ত্বকে ব্রণের উপদ্রব থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে।

পরবর্তীতে করণীয়:

  • বেশি বেশি পানি পান করুন।
  • তেলজাতীয় খাবার পরিহার করুন।
  • রোদে কম যাবেন।
  • ত্বকের ধরণ অনুযায়ী কোন ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।(যদি বেশি সমস্যা হয়)
Ronu

আপনি নিচের কাজটি করতে পারেন (→) মধু :- bdnews24 টমেটো :- bdnews24 আপনি মাঝারি আকারের টমেটো মাঝ বরাবর কেটে নিন। তারপর টমেটো ব্লেন্ড করে রস বের করে নিন। সামান্য মধু টমেটোর সাথে ব্রণের দাগের উপর প্রয়োগ করুন। সপ্তাহ্র ২–৩ বার নিয়মিত এটি করুন। আশা করি ব্রণের দাগ দূর হয়ে যাবে।