যেকোন দাগ, যেমন ব্রন, মেসতা, পুরে যাওয়া কালো দাগ, কাটা দাগ। ব্রনের কারনে গর্ত হয়ে যাওয়া ইত্যাদি।

আপনি বেটনোভেট এন ক্রিমটি ব্যাবহার করতে পারেন এতে আপনার মুখের সকল কালো দাগ মুছে যাবে।

Jamiar

এর  জন্য আপনাকে কাঁচা হলুদ বাটা ব্যবহার করতে হবে।আপনি প্রতিদিন গোসল করার ১ ঘন্টা আগে এই কাঁচা হলুদ বাটা মুখ লাগাতে হবে, এবং গোসল করার সময় তা ভালো করে পরিস্কার করতে হবে তার পর আপনি  যদি ক্রিম ব্যবহার করেন তাহলে সেই ক্রিম লাগাবেন এবং রাতে ও কাঁচা হলুদ বাটা লাগাবেন। দেখবেন এতেই আপনার ব্রন ও ব্রনের কালো দাগ গুলো পরিস্কার হয়েছে। এবং গর্ত গুলো সময়ের সাথে সাথে আসতে আসতে মিশে যাবে।আসলে ব্রন সারানোর পর গর্ত গুলো পূনণ হতে অনেক টাই সময়ের প্রয়োজন।

@@[[https://www.bissoy.com/422824] বিস্ময়ের এই উত্তরটা দেখুন]

অনেক উপায় আছে উপায়গুলো সব বলা সম্ভব না। এখন যদি উপায় গুলো বলতে যাই রাত পেরিয়ে যাবে শেষ হবে না। তবে এর মধ্যে বাছাই করা কিছু  পদ্ধতি তুলে ধরলাম-

  • ক্ষতিকর বা ত্বকের ক্ষতি করে এমন ক্রিম ব্যাবহার বন্ধ করা। আপরা অনেকেই ভুল বসত ডার্মোভিট,ফোনা ইত্যাদি ক্রিম ব্যাবহার করে থাকি। আপনি কি জানেন? আমাদের ত্বক এগুলো সহ্য করতে পারে না।তাই এগুলোর ব্যাবহার বন্ধ করুন।যদি ব্যাবহার করেন তবে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ব্যাবহার করুন।

  • নিম পাতা বা অন্যনাম মুখের জন্য উপকারী গাছের কার্যকারী উপাদানের সুযোগে সৎ ব্যাবহার করবেন। মানে সমস্যার মুখামুখি হলে।

  • প্রতিদিন মুখে গরুর দুধের মাখন জাতীয় উপাদান মাখবেন।

  • অনেক ক্ষেত্রে চন্দন কাঠের গুরা ব্যাবহার করলে মুখের সৌন্দর্য  ফিরে আসে।

মুখের কালো দাগ উঠাতে কার্যকারি সমাধানঃ #বেনটোভেট এন ক্রিম টা রাতে শোয়ার আগে লাগাইবেন #গোসল করার আগে কাঁচা হলুদ বেটে লাগাইবেন #গোসল করার পর মেরিল বা গ্লিসারিন লাগাবেন #বাহিরে থেকে এসে ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিষ্কার করবেন #সপ্তাহে একদিন নিম পাতা বেটে লাখান #শেভ করবেন না #রোদে কম যাবেন সানস্পট পরে যাবে #vitamin E জাতিয় খাবার খাবেন প্রতিদিন #মাঝে মাজে এ্যান্টি ফাংগাল ট্যাবলেট খাবেন #মুখ সবসময় পরিষ্কার রাখবেন