আমি যখন কারো সামনে কথা বলতে চাই,তখন কথা বলতে পারি না।অর্থাৎ কথা বের করতে অনেক কষ্ট হয়।প্রথমে হু হু হু এরুপ আসে। তার পর যখন কথা বের হয় তখন কিছু সময় কথা বলা যায়।জানার বিষয় হলো~ইহা দূর করার উপায় কি?
Shawn

বেশি বেশি জোরে জোরে রিডিং পড়ুন।

আপনি নিচের কিছু কাজ করে দেখতে পারেন। + আপনার বন্ধুদের সাথে কথা বলা বাড়িয়ে দিন + কয়েকজন বন্ধুর সামনে কোন টপিক্স পেলে কথা বলুন। আর তারা কিভাবে বলে খেয়াল করুন। + মনে মনে সর্বদা নিজেকে শান্ত রাখুন আর কনফিডেন্ট ভাবার চেষ্টা করুন। + প্রথম প্রথম যে সবচেয়ে ভাল বলতে পারে তার ধরন কিছুটা নকল করুন।  + কথা বলার সময় আপনার শ্রোতাদের দিকে মনোযোগ কম দেন এতে আপনার সাহস কমবেনা। + দরকার হলে থেমে থেমে কথা বলুন।  + নিজের প্রতি আস্থা রাখুন। সর্বদা সর্বদা ভাবুন যে এটা সহজ। এটা আমি এমনিতেই পারব। + মানসিক স্থিরতার জন্য যোগব্যায়াম করতে পারেন। এটাও একটা কার্যকর পদ্ধতি

মুখের জড়তা কাটাতে কিছু ব্যায়াম করতে পারেন। যেমন-

  • মুখের মাঝে মার্বেল রেখে কথা বলার চেষ্টা করুন। তবে এটা ঝুঁকিপূর্ণ। খুব আস্তে আস্তে সতর্কতার সাথে কথা বলতে হবে।
  • একটা পেনসিল দুই পাটির দাঁত দিয়ে কামড়ে তারপরে কথা বলার চেষ্টা করুন। এটা কার্যকরী এবং সহজ উপায়। প্রতিদিন কয়েকবার এরকম করুন।
এর পাশাপাশি আপনি আয়নায় নিজে নিজে অনেক কথা বলবেন। সবসময় কথা বলার মাঝে রাখবেন। তাহলে জড়তা দূর হবে।