। কাচাঁ লবন খাবেন না । নিয়মিত ব্যায়াম করুন । চর্বিযাত খাবার খাবেন না।  ধুমপান করবেন না। প্রতিদিন 1 টুকরা কাচাঁ রশুন খাবেন।

MAHFUJ MPBP

ওজন কমানো।। নিয়মিত ব্যায়াম করা।। ধুমপান পরিহার করা।। কাঁচা লবণ না খাওয়া।। ভাতের সাথে কাঁচা রসুন খাওয়া।। তেঁতুলের শরবত খাওয়া।। গরুর মাংস ও চর্বিযুক্ত খাবার পরিহার করা।। আশ জাতীয় খাদ্য বেশি খাওয়া।। প্রচুর শাকসবজি ও পানি খাওয়া ।।।।।। উচ্চ রক্তচাপ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে click here
RushaIslam

প্রচুর জল পান করুন। দিনে কমপক্ষে ৩০মিনিট হাটুন,ব্যায়াম করুন। প্রতিদিন ২-৩টি রসুন কোয়া কাচা খাবেন। প্রতিদিন কমপক্ষে ৩-৪টি করে আঙুর এবং একটি করে আপেল খাবেন। ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলুন। মশলাযুক্ত খাবার কম খাবেন। গ্রিন টি খান প্রতিদিন বিকেলে। প্রতিদিন কমপক্ষে একগ্লাস লেবুর শরবত খাবেন।

ধূমপান চর্বি এবং ভাজাজাতীয় খাবার ত্যাগ করে প্রচুর পরিমানে শারীরিক পরিশ্রম অথবা ব্যায়াম করুন