সবসময় নিজেকে অস্থির মনে হয়। ভালো লাগা টা কাজ করে না। এ থেকে নিজেকে কিভাবে বাঁচানো যায়।

রুটিন মাফিক কাজ চালিয়ে যান

মানুষের সঙ্গে বেশি করে মিশুন এবং নিচের ওষুধটি টানা ১ মাস খাবেন।

Cap. Nortin ( 25 mg )

0 + 0 + 1

১. অস্থিরতা দেখা দিলে প্রথমে ব্রিদিং রিলাক্সেশন করুন। নাক দিয়ে ধীরে ধীরে গভীর শ্বাস নিন। বুক ভরে ভেতরের সব খালি জায়গা বাতাসে ভরে ফেলুন। দমটা অল্পক্ষণ আটকে রাখুন। তারপর মুখ দিয়ে ধীরে ধীরে শ্বাস ছাড়ুন। এভাবে পরপর তিনবার করুন। ২. ইচ্ছে না থাকা সত্ত্বেও গান শোনা, গল্পের বই পড়া, কবিতা পড়া, বাগানে সময় কাটানো—এমন ধরনের নিজের ভালোলাগার কাজগুলো করুন। কাজগুলো মনটাকে অন্য দিকে সরিয়ে দিয়ে অস্থিরতা কাটাতে সাহায্য করবে। ৩. মনের অস্থিরতা কমাতে ফেলে আসা জীবনের কিছু ভালো স্মৃতি মনে করুন। ৪. অস্থিরতার বিষয়টিকে পাত্তা না দেওয়ার চেষ্টা করুন। ৫. উল্টো দিক থেকে সংখ্যা গুনুন। যেমন ১০০, ৯৯, ৯৮ এভাবে।