RjRatul

আপনার শারীরিক দূর্বলতা রয়েছে....এজন্য আপনি ভিটামিন ও ক্যালসিয়াম যুক্ত খাবার খান,,পর্যাপ্ত ঘুমের অভাবেও শরীর দূর্বল হতে পারে।তাই আপনি পুষ্টিকর খাবারের পাশাপাশি বিশ্রাম ও পর্যাপ্ত ঘুমান। ইনশাল্লাহ আপনার শারীরিক দূর্বলতা কেটে যাবে।

শরীর দূর্বলতার কারণ:

১। শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান কম হলে।

২। চিন্তা ও ভয় থেকেও শরীর দুর্বল হয়।

৩। সঠিকভাবে খাদ্য গ্রহণ না করলে।

৪। ডায়রিয়া ও বমি হলে।

৫। ‍প্রস্রাব পায়খানা চেপে রাখলেও শরীর দুর্বলহতে পারে।

শারীরিক দুর্বলতা কাটানোর ঘরোয়া উপায়:

১। টমেটোর স্যুপ পান করা। এতে ক্ষুধা বেড়ে যায়। খাদ্য গ্রহণের ইচ্ছা জাগে। তাছাড়াও টমেটোর স্যুপ পান করলে শরীরে রক্তের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়। এভাবে দুর্বলতা কেটে যায়।

২। কফি পান করলে মানসিক চিন্তা দূর হয় এবং শরীরের সতেজতা চলে আসে। খাবার গ্রহণের পর কফি পান করলে পেট হালকা অনুভূত হয়। এটি পানে পেটের ছোট-খাট সমস্যা থাকলে তা দূর হয়।

৩। গাভী অথবা ছাগলের দুধ পান করলে শরীরে শক্তি হয়। পুরুষত্বহীনতা দূর করতে দুধ পান করুন। স্ত্রী সহবাসের পর দুধে ৩-৪ টা বাদাম পিষে মিশিয়ে পান করলে দুর্বলতা কেটে যাবে।

৪। মাংসপেশীর দুর্বলতা কাটাতে সামান্য লবণে ঠাণ্ডা পানি মিশিয়ে শরীরে মালিশ করুন। পেশী দুর্বলতা নিমিষেই শেষ হবে!

৫। যৌন দুর্বলতা কাটাতে ফানসা ফল (Asiatic greevia) ফল খুবই উপকারী। পেস্তাদানা পিষে মধুর সাথে মিশিয়ে প্রতিদিন সেবন করলে দুর্বলতা দূর হয়।

৬। অসুখ ও রোগভোগের কারণে শরীর দুর্বলহলে নিম ছাল সিদ্ধ করে খেতে পারেন।

৭। খেজুর শক্তিবর্ধক। খেজুরের সাথে মাখন মিশিয়ে খেলে প্রচুর শক্তি পাবেন। শুক্রাণু বৃদ্ধি, নতুন রক্তকোষ তৈরির জন্য প্রত্যহ ৮-১০ টি খেজুর খাবেন।

৮। ভাল মানের খাবার খেলে শক্তি বাড়ে।

৯। শরীরে ভিটামিন ও মিনারেল বা খনিজের ঘাটতি রোধকল্পে বাঙ্গীর সালাত খান।

১০। গাজরের হালুয়া শক্তিবর্ধক। দুর্বলও অসুস্থ ব্যক্তিদের প্রতিদিন গাজর খাওয়া উচিৎ। দৃষ্টিশক্তি ভাল রাখতে গাজরের উপকারীতা সবারই জানা আছে।

১১। প্রতিদিন সবুজ মেথী সেবন করলে দুর্বলতা দূর হয়। স্ত্রীলোকের গর্ভপাত, রক্তক্ষরণ ইত্যাদি হলে শরীর দুর্বলহয়ে যায়। এসময় মেথী সেবন করলে দুর্বলতা দূর হয়।

১২। প্রত্যহ সকালে দুধের সাথে একটি কলা খেলে শক্তি বাড়ে।

১৩। আনার রক্ত পরিষ্কারক।

১৪। নারিকেল খেলে শরীর মোটা হয়। এটি শক্তিবর্ধকও। চুল ঘন ও মজবুত করতে নারিকেল খাবেন। দিনে কমপক্ষে ৩০-৫০ গ্রাম নারিকেল খাওয়া উচিৎ।

১৫। প্রতিদিন ঘি খেলে ওজন বাড়ে। ওজন বাড়াতে ঘি ও চিনি একসাথে মিশিয়ে খাবেন।

১৬। আখ খেলে হজম শক্তি বৃদ্ধি পায়। পেটের তাপ দূর হয়। শরীরে শক্তি আসে।

১৭। জয়ফল ও জয়ত্রী ১০ গ্রাম করে একত্রে নিয়ে তাতে ৫০ গ্রাম অশ্বগন্ধা মিশিয়ে প্রতিদিন দু’বার এক চামচ দুধের সাথে মিশিয়ে সেবন করলে রক্ত বৃদ্ধি পায়।

১৮। কাজু বাদাম ও দুধের লেপ পায়ের দুর্বলতা কাটিয়ে তোলে। এই লেপ দিনে ২-৩ বার লাগাতে হয়।

১৯। কিশমিশ শক্তিবর্ধক। দিনে দু’বার কিশমিশ খাবেন।

২০। ভিটামিনে পরিপূর্ণ পুদিনা পাতা শরীর সুস্থ ও সবল রাখে।

২১। দুধ, চিনি এবং লজ্জ্বাবতী এই তিনটি একত্রে গরম করে কিছুটা ঠাণ্ডা করে পান করলে দুর্বলতা কেটে যায়।

শরীর দুর্বলতা কাটাতে প্রাকৃতিক ও আয়ুর্বেদিক উপাদান খুবই কার্যকরী। জমজমাট বিজ্ঞাপনের ফাঁদে পা না দিয়ে প্রাকৃতিক পদ্ধতি মেনে চলে আপনি নিজে, বাচ্চা ও পরিবারসহ সবাইকে সুস্থ রাখুন।

নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান ও প্রতিদিন গোসল করুন।এবং ভাল ডাক্তারের শরনাপন্ন হন।

Ronu

আপনি পুষ্টিকর খাবার খান। অতিরিক্ত পরিশ্রম করা থেকে বিরত থাকুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। দৈনিক ও দৈহিক ও শারীরিক শক্তি বৃদ্ধির জন্যে নিচের পানীয় পান করতে পারেন -

  • ৫ -১০টি কাঠবাদাম সারা রাত ঠান্ডা ভিজিয়ে রাখুন।
  • পরের দিন সকালে খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং একে গুঁড়া করুন।
  • এক গ্লাস গরুর দুধের মধ্যে এই গুঁড়া মিশিয়ে ফুটান।
  • স্বাদ বাড়ানোর জন্য সামান্য চিনি বা মধু মেশাতে পারেন।
RushaIslam

আপনি প্রতিদিন কলা খান কারন কলায় আছে ভিটামিন সি,ওমেগা ৩ ও প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম।টক দই শারীরিক দুর্বলতা কাটাতে ভাল কাজ দেয় কারন এতে উচ্চ ক্যালরি থাকে।ডিম ও দুধ হাই প্রোটিন খাদ্য নামে পরিচিত, তাই এগুলি খেতে পারেন।আপনি প্রতিদিন গ্রিন টি খান কারন এতে আছে পলিফেনল যা শারীরিক দুর্বলতা কাটিয়ে দিবে।