RushaIslam

এটার উত্তর একমাত্র রেজিস্টার চিকিৎসক ই দিতে পারেন। তবে আপনাকে জানতে হবে আপনার শুধুই সর্দিকাশি হয় নাকি এর সাথে আরো রোগ আছে কিনা।আপনার সর্দিকাশি থাক বা না থাক আপনি একটি গ্লাসে কুসুম গরম পানি নিয়ে তার মদ্ধে একটু লবন মিশিয়ে নিয়ে এই লবন মেশানো পানি দিয়ে কিছুক্ষন গরগরা কুলি করুন। এই পদ্ধতি আপনি সব সময় ই চালাতে পারেন। রোদ এবং ঠাণ্ডা উভয় থেকেই সাবধান। আপনি মাস্ক ব্যবহার করতে পারেন। রোজ খেতে পারেন তুলশী পাতার রস। খুব ভাল উপকার পাবেন।

চিরদিনের জন্য সর্দি কাশি থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব না ! তবে একটা হারবাল ওষুধের নাম বলতে পারি যেটা ব্যবহার করলে আপনি অনেক দিন সর্দি কাশি থেকে মুক্ত থাকতে পারবেন। hipar salf

Ronu

আপনি সর্দিকাশি দূর করার জন্যে নিম্নোক্ত কিছু পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন
কুলকুচি
  • এক গ্লাস কুসুম গরম পানিতে আধা চা-চামচ লবণ মিশিয়ে কুলকুচা করতে হবে।
  • এক সপ্তাহ যাবৎ প্রতিদিন তিন বেলা করে কুলকুচি করবেন।
  • এতে কফ, কাশি, গলাব্যথা সবই খুব দ্রুত কমে যাবে। এটি খুবই কার্যকর একটি পদ্ধতি।
  • এই পদ্ধতি আপনি প্রতিদিন অনুশীলন করতে পারেন।
মধু
  • এক কাপ লেবুমিশ্রিত চায়ের মধ্যে এক চা চামচ মধু মিশিয়ে পান করতে পারেন।
  • মধু কাশি কমাতে সাহায্য করে এবং গলাব্যথায় উপশম করে।
  • সপ্তাহে প্রতিদিন এই পানীয়টি খেতে পারেন।
প্রতিরোধ মূলক ব্যবস্থার
  • ঠান্ডা খাবার ও পানীয় পরিহার করা থেকে বিরত থাকা।
  • কুসুম কুসুম গরম পানি পান করা। হালকা গরম পানি দিয়ে গড়গড়া করা উচিত।
  • প্রয়োজনমতো গরম কাপড় পরা।
  • ধুলাবালি ও ধূমপান এড়িয়ে চলা।
  • তাজা, পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ এবং পর্যাপ্ত পানি পান করা, যা দেহকে সতেজ রাখবে এবং রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করবে।
  • হাত ধোয়ার অভ্যাস করা। বিশেষ করে চোখ বা নাক মোছার পরপর হাত ধোয়া।
  • সাধারণভাবে রাস্তায় চলাচলের সময় মাস্ক পরা, আক্রান্ত ব্যক্তি থেকে দূরে থাকা এবং তার ব্যবহৃত জিনিসপত্র ব্যবহার না করাই ভালো।