আমার বয়স ১৮ আমি দীর্ঘদিন যাবত ব্রন সমস্যায় ভুগছি।আমি অনেক ক্রিম ব্যবহার করেছি কিন্তু কিছুদিন ভালো থাকে তারপর আবার দেখা দেয়।স্থায়ীভাবে ব্রন সমস্যা নিরাময় করার জন্য কি কিছু আছে?প্লিজ জানাবেন।

ব্রণ থেকে মুক্তির সহজ উপায় :- - হালকা এবং সাবান বিহীন কোনো ক্লিনজার দিয়ে প্রথম মুখ ভালোভাবে পরিষ্কার করতে হবে নিয়মিত। মুখে যতটা সম্ভব হাত কম লাগাবেন এবং চুলও যেন মুখে বেশি না লাগে সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। - গ্রিন টি ব্রণ উপশমে বেশ উপকারী। গ্রিণ টি জ্বলুনি ও পোড়াভাব দূর করতে সাহায্য করে। তাই ভেজা গ্রিন টি একটি টিস্যুতে ভিজিয়ে ব্রণের উপর লাগালে উপকার পাওয়া যাবে। - নখ দিয়ে কখনও ব্রণ খোটানো ঠিক না। ভালোভাবে পরিষ্কার করার পর তুলা দিয়ে দুপাশে চেপে ধরতে হবে। এতে ভিতরের আঁশ ও পুঁজ বেরিয়ে আসবে। তবে বেশি চাপাচাচি করা ঠিক হবে না। - দ্রুত ব্রণ থেকে রেহাই পেতে সিলিসাইলিক অ্যাসিড সমৃদ্ধ কোনো স্পট ট্রিটমেন্ট ব্যবহার করা যেতে পারে। ট্রিটমেন্টের উপর উল্লেখিত পদ্ধতি অনুসারে ব্যবহার করতে হবে। - ঘরোয়া উপায়ে তৈরি মাস্কও ব্রণের জন্য উপকারী। অ্যাপেল সাইডার ভিনিগার, তাজা লেবুর রস, সরিষা এবং মধু এই উপাদানগুলো মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন। সরিষাতে রয়েছে সিলিসাইলিক অ্যাসিড। তাই রূপচর্চায় সরিষা শুনে অবাক হওয়ার কিছু নেই। সঙ্গে যুক্ত করতে পারেন টমেটো ও টি ট্রি অয়েল। মিশ্রণটি আঙুলে নিয়ে আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে ১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর ধুয়ে ফেলুন।

সব সময় মুখ পরিষ্কার রাখবেন, রাতে শোয়ার সময় সাধারণ ফেইসওয়াস  দিয়ে মুখমন্ডল ধুয়ে গুমাতে যাবেন,গুমাতে গেলে তখন শুয়ে শুয়ে মোবাইল টিপবেননা, পায়খানা নিয়মিত ঠিকমত হয় কিনা খেয়াল রাখবেন, ব্রনে টিপাটিপি করবেননা, কলা, পেপে, ভিটামিন ই জাতিয় খাবার পছন্দের তালিকায় রাখতে পারেন

ব্রণ নিয়ে বেশি চিন্তা করবেন না। আয়নাতে মুখ বারবার দেখা কমিয়ে দিন। তাহলে একটা সময় ব্রণ নিজে থেকেই কমে যাবে।

আপনি ফ্রেশলুক জেল লাগালে ঠিক হয়ে যাবে।

 'ACNE WASH' ফেসওয়াশ ব্যবহার করতে পারেন।গোসলের পর ব্রণের উপর বরফ কিছুক্ষণ চেপে ধরে ফিটকিরি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে পারেন।রাতে ঘুমানোর আগে বেটনোভেট অথবা রেটিনা ক্রিম টি মেখে ঘুমাতে পারেন।নখ দিয়ে ব্রণ খুঁটবেন না।মুখে অবশ্যই নোংরা কাপড় লাগতে দিবেননা।হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে তা ছেড়ে দিতে হবে এবং অবশ্যই রাত জাগা বাদ দিয়ে পর্যাপ্ত ঘুমাতে হবে।আল্লাহ হাফেজ।