ব্রন মুখে লেবুর রস ব্যবহার করা কতটা নিরাপদ? ব্রন যুক্ত মুখে লেবুর রস ব্যবহারে কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে কি?
হ্যাঁ ব্রনের জন্য মুখে লেবুর রস ব্যবহার করতে পারেন। আশাকরি এটি নিরাপদ। নিয়মিত মুখ পরিস্কার রাখুন, ফেসওয়াস ব্যবহার করুন নিয়মিত। দিন তিনবার ফেসওয়াস ব্যবহার করুন। নিয়মিত ঘুমাতে হবে 7-8 ঘন্টা হবে। বেশি পানি বেশি পান করুন শরীর কষা থাকলে ব্রন বেশি হয়, তরল খাবার বেশি খেতে হবে। দেশী নিমের পাতা এবং কাচাঁ হলুদ বেটে মুখে ব্যাবহার করতে পারেন।

ব্রন মুখে লেবু ব্যবহার করা উচিত নয়। লেবুর রসে সাইট্রিক এসিড থাকে, যা ক্ষয়কারী পদার্থ। এটি মুখে ক্ষত সৃষ্টি করতে পারে। তাই, এ অবস্থায় লেবুর রস ব্যবহার না করাই ভালো হবে।