RushaIslam

মেয়ে বা কন্যা সন্তান লাভের উপায়। ________________________ মানুষ ছেলে সন্তান লাভের যে আকাঙ্খা করে সেভাবে মেয়ে সন্তান লাভর আকাঙ্খা খুব কমে করে।তবে হাদিসে মেয়ে সন্তান লালনের প্রতি নবী করিম(صلي الله عليه وسلم) উৎসাহ প্রদান করছেন।যেমন হাদিসের সারমর্ম:-যার ৩ টি কন্যা সন্তান আছে সে তাদের আন্তরিক ভাবে লালন পালন করে উপযুক্ত পাত্রের সাথে বিবাহ দিবে নবী করিম ( صلي الله عليه وسلم) বলেন আমি আর সে জান্নাতে এক সাথে থাকব।  আসলে যার মেয়ে সন্তান আছে সে ভাগ্যবান আর যে মেয়ে সন্তান লাভের আকাঙ্খা করে সেও ভাগ্যবান। হাদিসে ছেলে সন্তান লাভের আমলের মত মেয়ে সন্তান লাভের আমল আছে কিনা আমার জানা নেই। তবে আপনি কিছু আমল এভাবে করতে পারেন। সদকা করার মধ্যমে যে আমার কন্যা সন্তান হলে আমি মাদরাসা/ মসজিদে দান অনুদান করব।যেভাবে মান্নতের কথা কুরআনে সুরা আ-ল-ই ইমরানের ৩৫ নম্বর আয়াতে এসেছে।  اذ قالت امرات عمران رب اني نذرت لك ما في بطني محررا فتقبل مني انك انت السميع العليم. অর্থাৎ:যখন ইমরানের স্ত্রী আরয করলো, হে আমার রব, আমি তোমার জন্য মান্নত করছি যা আমার গর্ভে রয়েছে যে,একান্ত তোমারই সেবায় থাকবে।সুতরাং তুমি আমার পক্ষ থেকে কবুল করে নাও। ২)আল্লাহর কাছে বেশি বেশি দোয়া করেন যে,হে আল্লাহ আমাকে তোমার নবীর সাথে জান্নাতে থাকার ব্যবস্তাপত্র হিসাবে মেয়ে সন্তান দান কর। ৩) হাজত পূর্ণের আমল করতে পারেন। যেমন যোহরের সময় পূর্ণ বিসমিল্লাহ সহ ৩১৩ বার  اَللَّهُمَ صَلِّ عَلٰي مُحَمَّدٍ وُعَلٰي اٰلِ مُحَمَّدٍ حَبِيْبِكَ اِنِيْ مُشْتَقَاقُ بِنُوْرِ جَمَالِكَ وَرَسُوْلِكَ ياَ اللهُ يَا اللهُ يَا اللهُ.  এই আমল করলে কন্যা সন্তন লাভ হবে। ان شاءالله  ৪) এক নেক্কার ব্যক্তি বলের সহধর্মিনির গর্ভে সময় তার পেটে ফাতেমা,খাদেজা,আয়শা নাম লিখে এই নিয়ত করুন যে কন্যা সন্তান হলে তার নাম ফাতেমা,আয়েশা বা খাদিজা এভাবে বরকত নাম রাখবেন আল্লাহ চায়তো এই নামের সদকায় আল্লাহ কন্যা সন্তান দান করবেন।

ইসলামে কন্যা সন্তান লাভের জন্য নির্দিষ্ট কোনো দোয়া নেই। কোরআনের বানীঃ আল্লাহ যাকে ইচ্ছা কন্যা সন্তান দান করেন, যাকে ইচ্ছা পুত্র সন্তান দান করেন অথবা ছেলে-মেয়ে উভয়ই দান করেন। আবার যাকে ইচ্ছে বন্ধ্যা করেন। তিনি সর্ব বিষয়ে সর্বাধিক অবহিত ও ক্ষমতাবান। (সূরা আশ-শূরাঃ ৪৯-৫০) জনাব! আল্লাহর কাছে চাওয়ার কোন বিকল্প নেই। আপনি নিবিষ্ট মনে আপনার মত করে নিজের ভাষায় একমাত্র আল্লাহ তাআলার কাছে নেক সুস্থ ও সুন্দর কন্যা সন্তান কামনা করে দোয়া করতে থাকুন। তিনি আপনার ডাকে সাড়া দিলে অবশ্যই আপনি কন্যা সন্তান লাভ করবেন। আল্লাহ তাআলা অবশিষ্ট সকল মানুষকে নারী-পুরুষের মিলনের মাধ্যমে সৃষ্টি করেছেন। এর প্রত্যেকটি সৃষ্টিই আল্লাহ তাআলার পরিপূর্ণ ক্ষমতার ওপর প্রমাণ বহন করে। অতএব সন্তান চাওয়ার জন্য কোন মাযার, কোন পীর বা ফকিরের কাছে না যেয়ে বরং আল্লাহ তাআলার কাছে চাইতে হবে। তিনি ইচ্ছা করলে সবই সম্ভব।