আমার একটা সমস্যা হচ্ছে বেশ কিছুদিন যাবত । আমার বগলে অনেক ঘাম হয়। শীতকালে অনেক বেশি হয় । শুধু ঘাম হয় সেটা আসল সমস্যা না। সমস্যা হলো বগলের পশম ৫-৬ দিন হয়ে গেলে আর ঘাম বের হলে বগলে অনেক জ্বালাপোড়া করে। না পারি নাড়াচড়া করতে না পারি কিছু করতে । বগলে মাঝখানে লাল হয়ে যায় আর অনবরত জ্বালাপোড়া করে। এ থেকে কিভাবে পরিত্রান পাবো?

আপনি প্রতিদিন ডেটল .স্যাভলন, বা লাইফবয় সাবান দিয়ে ভালোবাবে ঘষে ঘষে গোসল করবেন। পরিষ্কার জামাকাপড় পরিধান করবেন। কারন কাপর চোপড়ের জীবাণু থেকে আপনার বগলের নিচে ইনফেকশন সৃষ্টি করতে পারে । সর্বদা পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকার চেষ্টা করুন।

Jamiar

বগল পরিস্কার না রাখার কারনেই এমন হয়ে থাকে। আপনি অবাঞ্চিত লোম পরিস্কার করবেন ৩/৪ দিন পর পর  সাবান দিয়ে ভালো ভাবে পরিস্কার করবেন।    অতিরিক্ত জ্বালাপোড়া বা লাল  ছোট ছোট ফোট উঠলে ফাংগিসন ক্রিম ব্যবহার করবেন দিনে দুই বার ।

আর ক্যানুলা পাউডার এর সাথে নারকৈল তেল মিসিয়ে  বগলে নিয়মিত দুইবেলা লাগাবেন তাহলে আসতে আসতে  ঘামানো বন্ধ হবে ।