অনেক চেষ্টা করেও মন থেকে দুনিয়াবি চিন্তা বাদ দিতে পারছি না । অন্যান্য সময় এত বেশি সমস্যা হয় না । নামাজে দাঁড়ালে এই সমস্যা অনেক বেশি হয়।
mohsinkk

তখন দুনিয়াকে ভুলে গিয়া শুধুই আল্লাহর কথা সরন করুন তাহলে আশা করি এই রকম সমস্যা হবে না।

মনে করবেন এটাই আমার জীবনের শেষ নামাজ। আমার সামনে আল্লাহ, পিছনে আজরাইল (আঃ) আর ডানে ও বামে দুই জন ফেরেস্তা আছে যার একজন আমার ভূল ভ্রান্তি লিখছেন, অন্য জন ছোয়াব লিখছেন। আর অর্থ বুঝে তিলাওয়াত করার চেষ্টা করবেন। তাহলেই পারবেন ইনশা আল্লাহ।

উপায়....

  • কিছু সূরা এবং কেরাত (যেগুলো ইমাম সাহেব বেশি তেলোয়াত করেন সালাতে) এর অর্থ মুখস্থ করার চেষ্টা করুন, এতে করে সালাতরতো অবস্থায় তেলোয়াতের সময় অর্থ মনে করবেন, এতে করে সালাতে মনোযোগ এবং আল্লাহকে কি বলছেন সেটা বুঝতে পারবেন।
  • মাখরাজ গুলো ভালো করে আয়ত্ত করে শুদ্ধ করে তেলোয়াতের চেষ্টা করুন যেটা খুবই জরুরি এতে করে আপনার খেয়াল উচ্চারিত মাখরাজের দিকে থাকবে।

তখন মনে করবেন এটাই আপনার শেষ নামাজ এবং আপনি আল্লাহর সামনে দাড়িয়ে আছেন।  তার পরেও যখন মন ঘুরে যাবে তখন ফিরিয়ে আনুন   এই ফিরিয়ে আনাটা হলো সবচেয়ে বড় জেহাদ।