আমি খাবার খাওয়ার পর খাবার হজম হয়না।তাই সকালে নাস্তা আর দুপুরে ভাত খাই রাতের বেলায় না খেয়ে থাকি তারপর খাবার মনে হয় যেমনেরটি এমনি পরে থাকে, এর জন্য আমি মে থি, কালিজিরা,জিরা,জাইমেট এবং সকালে গরম পানির সাথে লেবুর রস মিছিয়ে খাই ইত্যাদি ঔষধ সেবন করলাম কোন উপকার পাচ্ছি না এখন আমি কি করব?
Junait

প্রচুর পরিশ্রম করুন আর সময়মতো খাবার খাওয়ার অভ্যাস করুন তাহলে এসব হজম,গ্যাস্ট্রিক জনিত সমস্যা হবে না। প্রচুর পরিশ্রম বলতে হাঁটা নয়,  ব্যায়াম করে হতে পারে দৌড়াদৌড়ি করে শরীর থেকে ঘাম ঝরাতে হবে।  আর সঠিক নিয়মে খাবার খাবেন। সকালে পরিশ্রম করার পর নাস্তা করবেন (ভারি কিছু খাবেন না) দুপুরে ক্ষুদা মেটানোর মতো খাবার খাবেন তবে  খাবার খেয়ে ঘুমানো যাবে না। দুপুরে ঘুমানোর অভ্যাস থাকলে ঘুমানোর ১/১.৫ ঘন্টা আগে খাবার খাবেন। রাতের খাবার সন্ধ্যা বেলায় শেষ করবেন।  সন্ধ্যার পর ভারি কোনো খাবার খাবেন নাএমনকি বিস্কুট ও নয় তবে চা/কফি সমস্যা নেই। প্রথম প্রথম খারাপ লাগতে  পারে কিন্তু এটাই প্রকৃত সঠিক সময়/নিয়ম।