পারিবারিক কলহের জের ধরে প্রতিটা পরিবারে কষ্ট লেগেই আছে।মারামারি,পড়ালেখার ক্ষতি,জীবনের ক্ষতি।কিন্তু সবাই যার যার স্বাধীনমতে চলে।সেচ্চাচারীতা করে।অনেকে ভুল করে।প্রতিনিয়ত ডিভোর্স হচ্ছে।তাই এসব কলহ মিটানোর জন্য কি কোনো প্রতিষ্ঠান আছে? কারন কথায় কথায় তো কেউ আইনে চলে যেতে চায়না।বা আইনে গেলে যেকোনো বিষয় বড় হয়।

হাঁ আছে; আর সেটি হলো “গ্রাম্য আদালত” ।

হ্যাঁ, পারিবারিক কলহ মিটানোর জন্য গ্রাম সরকারের অধীনে গ্রাম্য সালিসী ব্যবস্থা আছে৷