আমি জানতে চাইছি আমার শরীরে কোন রোগ আছে কি নেই,

এটা কি কোন চিকিৎসা পদ্ধতিতে জানা সম্ভব???
বা রক্ত পরীক্ষা করিয়ে জানা যায় কি?
সম্ভব কিনা এবং যদি সম্ভব হয় তো কিভাবে কেউ জানালে খুশি হতাম...

চিকিৎসা শান্ত্রে সকল কিছুই তার অবস্থা দেখে রোগ নির্ণয় করা হয়। যেমন - কারো কানে সমস্যা হলে। কান দেখা হয়।নাক হলে নাক।মাথা হলে মাথা। রক্ত পরিক্ষা করে বোঝা যাবে না যে আপনার রোগ আছে কি না। তবে আপনার শরীরে ভাইরাস ঢুকলে রক্ত পরিক্ষা করে বোঝা সম্ভব। হাতে যদি চর্ম রোগ হয় তবে সেটা তো রক্ত পরিক্ষা করে ধরা  পড়ানো যাবে না। তবে আপনার যদি মনেহয় আমার শরীরে রোগ বাসা বেধেছে তবে ডাক্তার দেখাতে পারেন। ডাক্তার আপনার রোগ নির্ণয় করে দিবে। তবে আপনার শরীরে যদি (HIV) এর মতো রোগ থাকলে জানা সম্ভব।

জি রক্ত পরীক্ষার মাধ্যমে আপনি জানতে পারবেন। রক্ত পরীক্ষার  মধ্যে অনেকগুলা পরীক্ষা আছে।এছাড়াও আপনাকে প্রস্রাব পরীক্ষা করতে হবে। তাহলে মোটামুটি জানা যাবে আপনার শরীরে রোগ আছে কিনা। আপনি যদি আরও বেশী জানতে চান ই,সি,জি এবং এক্সরে করে নিতে পারেন। তাহলে আপনি পুরো নিশ্চিত হতে পারবেন।

আপনি রক্ত পরিক্ষা সহো পুরো শরীরটা MRI করে দেখেতে পারেন তাহলেই আপনি বুঝতে পারবেন আপনার শরিরে রোগ আছে কি না।

হ্যাঁ রক্ত পরিক্ষা করে দেখতে পারবেন আপনার শরীরে রোগ আছে কিনা । আর আপনি এজন MRI করে চেক করতে পারেন MRI এর সুভিধা হলো আপনার শরীরে যদি হালকা কোনো রোগের নমুনা থাকে তাহলে সেটা ধরা পড়বে

আপনি সিটি স্ক্যান করুন সিটি স্ক্যান এর মাধ্যমে আপনি জানতে পারবেন আপনার শরীরে কোন রোগা আছে কিনা সেটা ছোট হোক বা বড়।

শরীরে রোগ থাকলে বিভিন্ন শারীরিক উপসর্গ দেখা দিতে পারে।

তবে, নিশ্চিত হতে হলে কিছু টেস্ট করতে হবে।

হা, রক্ত পরীক্ষার পাশাপাশি আরো কিছু পরীক্ষা লাগবে।

আমি সেগুলোর নাম উল্লেখ করছি নিম্নরুপ:

  1. CBC
  2. Urin R/M/E
  3. S. Creatinin
  4. RBS
  5. Chest P/A view
  6. PSA test
  7. Bone Density
  8. Cholesterol test
  9. Thyroid test
  10. Altrasonogram of Whole Abdomen
এগুলোই যথেষ্ট ।
বি.দ্র. প্রাথমিক অবস্থায় MRI এর কোন প্রয়োজন নেই।
আর কোন ডাক্তার প্রাথমিক অবস্থায় MRI  করার জন্য বলবেনা।