সব প্রেম ভালোবাসা কিন্তু সব ভালোবাসা প্রেম নয়, অর্থাৎ সমস্ত প্রেমের মধ্যে ভালোবাসা বিদ্যমান কিন্তু সমস্ত ভালোবাসার মধ্যে প্রেম বিদ্যমান নয়,

Jamiar

১•প্রেম আর ভালোবাসায় তেমন একটা পার্থক্য  নেই।তবে… প্রেম ভালোবাসার একটা রুপ।। কিন্তু ভালোবাসা সতন্ত্র।।  ২•প্রেমের ক্ষেত্র সংকীর্ণ,আর ভালোবাসার ক্ষেত্র ব্যাপক ও সর্বজনীন। ৩• দুপক্ষের সম্মতিতে প্রেম হয়,আর ভালোবাসায় অপরপক্ষের সম্মতি মুখ্য নয়।  ৪•প্রেম ব্যক্তিকেন্দ্রিক, আর ভালোবাসা এমন কোন সিলেবাস মানেনা;যা ব্যক্তি-বস্তু,সবকিছুই ভালোবাসার আওতায় পড়ে।