আসসালামু আলাইকুম ।

আমার কিছু প্রশ্ন আছে......

প্রশ্ন ১ ঃ  ইমামের পিছনে নামাজ পড়ার সময় ইমাম যখন < আল্লাহু আকাবার > , < সামিয়াল্লাহ নিমান  হামিদা > <আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ> এই গুলো বলবে তখন কি আমি ও বলব এইগুলা না চুপ থাকবো ? বিশেষ করে যখন < আল্লাহু আকাবার > , < সামিয়াল্লাহ নিমান  হামিদা >  এই গুলা বলবে তখন সাথে সাথে কি আমিও বলব?

প্রশ্ন ২ ঃ ইমামের পিছনে কই সূরা ফাথিহার সাথে অন্য কনো সূরা পড়তে হবে?

ওয়ালাইকুম উস-সালাম। ইমামের পিছনে নামাজ পড়ার সময় ইমাম যখন আল্লাহু আকবার বলে রুকু থেকে উঠে সামিয়াল্লাহ হুলিমান হামিদা বলে, আপনি তখন রব্বানা লাকাল হামদ বলবেন। আপনাকে সামিয়াল্লাহ হুলিনিমান হামিদা বলা যাবেনা। ইমামের পিছনে সূরা ফাতিহা বা অন্য সূরা পড়তে হবেনা। ইমাম যখন কিরাআত পড়েন তখন তোমরা নীরব থাকো। জাবির (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যাদের ইমাম আছে ইমামের কিরাআতই তার কিরাআত। (সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদিস নম্বরঃ ৮৫০ হাদিসের মানঃ হাসান)।