প্রচুর গরম হলে, প্রচুর পরিমান ঘামলে চুলকানি বারে। শীতের সময় অন্ডোকোষ কালো থাকে গরমে লাল হয়ে যায় আর চুলকায়। চুলকানি থেকে বাচার স্থায়ী কোনো সমাধান আছেকি

আক্রান্ত স্থানে "পেভিসোন" ক্রিম ব্যবহার করবেন|প্রতিদিন দুইবার ব্যবহার করবেন|
এলার্জী জাতীয় খাদ্য এড়িয়ে চলুন|শরীর ও পোশাক পরিষ্কার রাখুন|ঢিলে পোশাক পরিধান করুন, যাতে সহজে না ঘামে|আক্রান্ত স্থানে সাবান ব্যবহার বা চুলকানো থেকে বিরত থাকবেন|আশা করি দ্রুতই উপশম পাবেন|

প্রতিদিন ভালভাবে পরিষ্কার করুন। আর বেশী চুলকাবেন না। যদি মারাত্বক হয় তবে বিশেষঙ্গ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।