ফযরের সময় এলার্ম দিয় রাখি কিন্তু এলার্ম বন্ধ করে আবার ঘুমাই । কিভাবে উঠব?

মানুষ অভ্যাসের দাস। একটা নিয়ম মেনে ঘুমাতে যান ও ঘুম থেকে উঠুন। রাত্রে তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়বেন তাহলে সকালের দিকে ঘুম কিছুটা হালকা হবে। প্রথম কিছুদিন খুব সকাল সকাল ঘুম থেকে উঠতে কস্ট হবে বৈকি তবে তা আস্তে আস্তে অভ্যাসে পরিনত করবেন।

ঘুমানোর আগে ওজু করে আয়াতুল কুরছি পড়ে বুকে ফুক দিবেন আর পাক্কা নিয়ত করবেন ফজরের নামাজ জমাতে পড়ার। মোবাইল দুরে রাখবেন যেন হাতের নাগালে না থাকে। এলাম' দিবেন জমাত আরম্ব হবার ২৫ মিনিট আগে।ইনশাল্লাহ জমাতে ফজরের নামাজ পড়তে পারবেন।আমিন

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যখন ঘুমানোর ইচ্ছা করতেন তখন তাঁর ডান হাত তাঁর গালের নীচে রাখতেন, তারপর এ দো‘আটি বলতেন:

اللَّهُمَّ قِنِي عَذَابَكَ يَوْمَ تَبْعَثُ عِبَادَكَ

হে আল্লাহ! আমাকে আপনার আযাব থেকে রক্ষা করুন, যেদিন আপনি আপনার বান্দাদেরকে পুনর্জীবিত করবেন।

আল্লা-হুম্মা ক্বিনী ‘আযা-বাকা ইয়াওমা তাব‘আছু ‘ইবা-দাকা

আবূ দাউদ, শব্দ তাঁরই, ৪/৩১১, নং ৫০৪৫; তিরমিযী, নং ৩৩৯৮; আরও দেখুন, সহীহুত তিরমিযী, ৩/১৪৩; সহীহ আবী দাঊদ, ৩/২৪০।

অথবা: আল্লাহুম্মা বিছমিকা আমুতু ওয়া আহ'ইয়া

এশার নামাজ পরেই রাতের খাবার খেয়ে ঘুমিয়ে পড়ুন, আশা করি আপনি অবশ্যই ফজররের সময় ঘুম থেকে উঠতে পারবেন, আর তা না হয় শুধু ৩/৪ দিন সহ্য করে ফজরের সময় এ্যার্লম দেওয়ার সাথে সাথেই ঘুম থেকে উঠে পড়ুন দেখবেন অব্যাস হয়ে যাবে।