NH Shohel

>একটি বাজারজাতকরণ গতিপথে একজন ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠান যে বা যা উৎপাদনকারী, অন্যান্য গতিপথের সদস্যদের এবং চূড়ান্ত ভোক্তাদের মধ্যে একটি সংযোগ স্থাপন করে তাকে বাজারজাতকরণ মধ্যস্থতাকারী বলা হয়।

>যে ব্যক্তি বা প্রতিষ্ঠান (যেমন: এজেন্ট, বিতরণকারী, পাইকার, খুচরা বিক্রেতা) উৎপাদনকারীদের সাথে অন্যান্য মধ্যস্থতাকারীদের বা চূড়ান্ত ক্রেতাদের সংযোগ স্থাপন করে তাকে বাজারজাতকরণ মধ্যস্থতাকারী বলে।