NH Shohel

>একটি বাজারজাতকরণ গতিপথ যেখানে স্বাধীন প্রতিষ্ঠনসমূহ সাধারণতঃ গতিপথের একটি প্রতিষ্ঠানের অধীনে থেকে অনানুষ্ঠানিক সমন্বয় ব্যবহার করে তাকে শাসিত উলম্ব বাজারজাতকরণ ব্যবস্থা বলা হয়।

>শাসিত উলম্ব বাজারজাতকরণ ব্যবস্থায় পণ্য সরবরাহ শৃঙ্খলের সব গুরুত্বপূর্ণ সদস্যরা অর্থাৎ উৎপাদনকারী, পাইকার এবং খুচরা বিক্রেতারা গ্রাহক চাহিদা পূরণের জন্য একত্রে আরও লাভজনক এবং সাশ্রয়ী উপায়ে কাজ করে।

>শাসিত উলম্ব বাজারজাতকরণ ব্যবস্থা হলো বিতরণ গতিপথ আয়োজনের একটি সমন্বিত ব্যবস্থা যেখানে উৎপাদনকারী থেকে চূড়ান্ত ব্যবহারকারীদের পর্যন্ত পণ্যসমূহের প্রবাহ গতিপথ ব্যবস্থার একজন সদস্যের ক্ষমতা এবং আকার দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হয়, কোন সাধারণ মালিকানা বা চুক্তিবদ্ধ বন্ধন দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হয় না।