NH Shohel

>একটি বাজারজাতকরণ গতিপথের দুই বা ততোধিক কার্যাবলীকে একটি ব্যবস্থাপনার অধীনে সমন্বিত করাকে উলম্ব সংযুক্তিকরণ বলা হয়।

>উলম্ব সংযুক্তিকরণ হলো একটি কৌশল যেখানে একটি প্রতিষ্ঠান ব্যবসায়িক কার্যাবলী একই উলম্ব উৎপাদন ব্যবস্থার অধীনে অর্জন করে।

>একই শিল্পের উৎপাদন এবং/বা বিতরণের বিভিন্ন পর্যায়ে প্রতিষ্ঠানসমূহের সংযোগকে ভার্টিকাল ইন্টিগ্রেশন বলে।