NH Shohel

>একটি নির্ধারিত বাজার নির্বাচন ও বিশ্লেষণ করা এবং এই নির্ধারিত বাজারকে সন্তুষ্ট করার জন্য একটি বিপণন মিশ্রণ গড়ে তোলা এবং বজায় রাখার পরিকল্পণাকে বাজারজাতকরণ কৌশল বলা হয়।

>একটি বাজারজাতকরণ কৌশল হলো মানুষদের পর্যন্ত পৌঁছানোর এবং তাদেরকে ব্যবসাটি যে পণ্য বা সেবা সরবরাহ করে তার গ্রাহকে পরিণত করার একটি সম্পূর্ণ পরিকল্পনা।

>একটি প্রতিষ্ঠানের কৌশল যা এর সব বাজারজাতকরণ লক্ষ্যসমূহকে একটি ব্যাপক পরিকল্পনায় সমন্বিত করে তাকে বাজারজাতকরণ কৌশল বলে।