আমার একটি প্রশ্ন জানার ছিলো।দয়া করে উওর দিন। আমি একজন সাধারণ ছেলে।নামাজ পাঁচ ওয়াক্ত না পরলেউ।গোণাহের কোন কাজ করে ফেললে তার জন্য আল্লাহর কাছ থেকে ক্ষমা চেয়ে নেই। তবে আমি একটি বিষয় নিয়ে দ্বীদা দ্বন্দে আছি।আমি একদিন হস্তমৈথুন করি শৈতানের ফাদে পড়ে।আর ঐদিনই আমি বাসা পরিবর্তনের জন্য আরেকটি বাসা দেখি এবং মালিককে এডবান্স করে কনফার্ম করি।পরে আমি ঐ বাসাই উঠি।কিন্তু বাসায় উঠার পরে আমার একটি বিষয়ে টেনশন হয় খুবি।আমি যেহেতু যেদিন বাসা দেখেছিলাম ঐদিন হস্তমৈথুন করেছিলাম।পাপ কাজ করেছিলাম। তাই এই বাসায় আমার সফলতা আসবে না। পরাশোনায় উন্নতি আসবে না। আরো অনেক ধরণের টেনশন মাথায় আসে। এগুলো কী আসলেই ঠিক না ভূল ধারণা। ইসলামের আলোকে জানতে চাই।দয়া করে উওর দিলে উপকৃত হতাম।

এগুলো আসলে শয়তানের ওয়াসওয়াসা। এসব চিন্তা মাথা থেকে বাদ দিয়ে আপন কাজে মনোনিবেশ করাই উত্তম। আর হ্যা, গুনাহের জন্য অনুতপ্ত হওয়া এটা ভালো। তবে এর জন্য সর্বদাই নিজেকে খাটো করে দেখা, নিজের কাজের গতি কমিয়ে দেওয়া ইত্যাদি শয়তানের আরো একটি সুক্ষ্ম চক্রান্ত্। এর দারা আপনাকে সে স্ৎ কাজ থেকে আরো দুরে ফেলে দেওয়ার কৌশল অবলম্বন করে থাকে। তাই এসব বাজে চিন্তা পরিহার করাই ভালো হবে।