আমার গলায় সব সময় কফ আটকে থাকে।একটু পর পরই কফ পরিষ্কার করতে হয়।কিন্তু,সকালে ঘুম থেকে উঠে কফ ফেলতে গেলেই বুমি চলে আসে।আর তাড়াহুড়ো করে খেতে পারিনা।বুমি বুমি ভাব হয় এবং অনেকসময় বুমি চলে আসে।আর তাই খাবার খেতে ৪৫-১ ঘন্টা সময় লাগে।অনেক কিছু ট্রাই করেছি,করছি।কিন্তু কোনো ফল পাচ্ছি না।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

আপনার কফ এর সমস্যাটি ঠান্ডা/আবহাওয়া  জনিত কারন বসত হতে পারে। তবে কফ আশা ভালো কিন্তু ভিতরে কফ জমে থাকা মোটেও ভালো নয়।

যাইহোক আপনার সকালে বমি ভাব,গ্যাস্ট্রিক সমস্যা বা কৃমি জনিত সমস্যার কারন হতে পারে।সুতারং গত ৩ মাসের মধ্যে কৃমি নাশক ট্যাবলেট না খেলে চিকিৎসক এর পরামর্শে খাবেন।

আর হ্যা সকালে অবশ্যই একটু সময় নিয়েই ব্রাশ করবেন, আদা, লং,ছোট এলাচ দিয়ে লাল চা খাবেন। সর্দিকাশি বা কফ বেশি থাকলে বা হলে অবশ্যই সকালে ও রাতে খাবারে গরম পানি রাখবেন। রাতে মাক্স পরে ঘুমাবেন এতে সরাসরি শীত/ ঠান্ডা আবহাওয়া ভিতরে যাওয়ার সম্ভাবনা না থাকায় কফ বা সর্দি নিরাময় হয়।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

আপনি প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন। রাতে -সকালে গরম জল পান করুন। আদা খাবেন রাতে -সকালে।

তাছাড়াও ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি কিছুদিন সেবন করুন। তবুও সমস্যার সমাধান না হলে একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিন।