কয়েকজন শিক্ষার্থীর গণিত বিষয়ের প্রাপ্ত নম্বরের নিবেশণ সারণি নিচে দেওয়া হলাে: প্রাপ্ত নম্বর

প্রাপ্ত নম্বর

51-60 61-70 71-80 81-90 91-100
সংখ্যা 8 10 15 12

প্রদত্ত উপাত্ত থেকে গণসংখ্যা বহুভুজ অঙ্কন কর

প্রদত্ত উপাত্ত থেকে গণসংখ্যা বহুভুজ অঙ্কন করা হলো :

(দুঃখিত আমার কাছে গ্রাফ পেপার ছিল না । তাই খাতায় এঁকে দেখিয়েছি ।)

X অক্ষ বরাবর ছক কাগজ এর প্রতি ঘরকে মধ্যবিন্দু র এক একক ধরে আর y অক্ষ বরাবর ছক কাগজ এর প্রতি ঘরকে গণসংখার এক একক ধরে প্রদত্ত গণসংখা নিবেদন বহুভুজ আকা হয়েছে ।

মুলবিন্দু হতে 45.5 পর্যন্ত ঘরগুলো আছে বোঝাতে ছেদ চিহ্ন ব্যবহার করা হয়েছে ।

শ্রেণীর প্রান্তবিন্দু ও শেষ শ্রেণীর প্রান্ত বিন্দু কে শ্রেণি ব্যবধান নির্দেশক x- অক্ষ  এর সাথে যুক্ত করে গণসংখ্যা বহুভুজ অঙ্কন করা হয়েছে।