Kamil Ahmad

হ্যা অবশ্যই ‌‌‌‌‌‌‌!

অন্যায়-আনাচার যুলুম, বাড়াবাড়ি এবং খোদাদ্রোহীতার ফলশ্রুতিতে আল্লাহর পক্ষ থেকে আজাব হিসেবেই করোনা ভাইরাসের উৎপত্তি ব্যাপ্তি এবং আক্রমণ এটা নির্দিধায় বলা যায়। ইসলামী স্কলার এবং সুপণ্ডিতগণ এ থেকে বাঁচার জন্য আল্লাহর সাহায্যের মূখাপেক্ষী হওয়ার আহ্বান জানিয়েছেন, পাপ পঙ্কিলতামুক্ত জীবন গঠন এবং আল্লাহতে সমর্পিত হওয়ার জন্য। মানুষ তার স্বীয় শক্তি, মেধা, যোগ্যতা এবং বস্তুগত উৎকর্ষতার বিনিময়ে আল্লাহর দেওয়া আজাব হতে মুক্তির পথ খূঁজছে। কিন্তু আল্লাহ রাব্বুল আলামীনের নিজস্ব একটি নিয়ম আছে; যে নিয়ম এবং বিধানে শুধুমাত্র বস্তুগত শক্তির দ্বারা সব কিছু মোকাবেলা করা যায় না। আল্লাহ যখন কোনো জাতির জন্য আজাবের ফায়সালা করেন তখন সে আজাবকে মানুষ কখনোই স্বীয় শক্তি দ্বারা প্রতিহত করতে সক্ষম হতে পারে না।

Unknown

হতে পারে এটা আল্লাহর গজব। কারন আল্লাহ পাক বলেছেন জলে, স্থলে ও কর্মে যে কোনো জায়গায় মানুষ যখন  পাপ কাজে লিপ্ত হবে তখন সেই পাপ কাজ থেকে বিরত রাখতে মহামারি দিবো।