এই মর্মে প্রত্যয়ন করিতেছি যে,....................., পিতার নাম..................., মাতার নাম...................., গ্রাম..............ওয়ার্ড.........ডাকঘর............, উপজেলা............, জেলা............।

তিনি আমার এলাকার স্থায়ী বাসিন্দা, সম্ভ্রান্ত মুসলিম /হিন্দু পরিবারের লোক এবং সে জন্মসূত্রে বাংলাদেশের নাগরিক।

আমার জানামতে সে রাষ্ট্রদ্রোহিতামূলক কোন জড়িত নাই, তাহার চরিত্র উত্তম।

আমি তাহার সর্বাঙ্গীন উন্নতি কামনা করি।

Jamiar

আসলে প্রত্যায়ন পত্র আর নাগরীক সনদ পত্র দুই টাই আলাদা   আপনার উক্ত পত্রটি নাগরীক সনদ পত্রের লেখা  ।