ধরলে কীভাবে?

Waruf

যায় তবে পরীক্ষককেও এসব আইপি বিষয়ে এক্সপার্ট হতে হয়। তা না হলে অনেক সময় ভুল হয়, তবে ওয়েবসাইট কতৃপক্ষ সফটওয়্যার এর মাধ্যমে ধরতে পারেন ফেক আইডি। কেননা এই ক্ষেত্রে স্টাটিক আইপি এক্সেস পয়েন্ট, ম্যাক এড্রেস, ভিপিএন নেটওয়ার্ক ইত্যাদি বিষয়ে এনালাইজ হয়ে চিহ্নিত হয়। যাতে ভুলের পরিমান কম বা নাই বললেই চলে।

সাধারন ইউজার একটি আইপি দেখে নকল আইডি চিনতে পারেন শুধু মাত্র আইপি মিলের জন্য যা শতভাগ নিশ্চয়তা দেয়না। তথাপি সাধারন নকল বাজরা এতেই ধরা পড়ে। শুধু কিছু এক্সপার্ট ইউজার এতে ধরা খায়না। তাদের ক্ষেত্রে সার্ভারের সফটওয়্যার দ্বারা এনালাইজ করার দরকার পড়ে।