12 ভোল্টের পূরাতন ব্যটারি কত পয়েন্ট হলে ভালো ধরা যায় ? আমি ১২ ভোল্টের রিক্সা/ভ্যানের পূরাতন ব্যাটারি কিনেছি ইউপিএস ব্যাপহার করা  জন্যে । কেনার সময় দোকানদার বলল এটা ১৪ পয়েন্ট আছে। ১২ ভোল্টের পূরাতন ব্যটারি কত পয়েন্ট হলে মোটামুটি ভালো ?

Waruf

16 পয়েন্টকে ভাল ধরা হয়। যেহেতু ১৪ বলেছে তাই এটি পুরা ভাল নয়। বলতে পারেন যে ২০-২৫ % ভাল।

যাইহোক এগুলো দিয়া হাউজ হোল্ডের লাইট, মটর ফ্যান ভাল চালানো যায়। ইউপিএসে আপাতাত চলবে তবে দেখুন কতক্ষন চলে।

যাই হোক এটি কেনা লস নয়। কারন ওজনেও আপনি প্রায় ১১০০-১২০০ টাকা বিক্রি করে দিতে পারবেন।(স্থান ভেদে বেশি কম হতে পারে)