করিম সাহেব মেয়ের বিয়ের অনুষ্ঠান কিভাবে সম্পন্ন করবেন সেটা চিন্তা করে সবাইকে কাজ বুঝিয়ে দিলেন। কিন্তু সে কিভাবে কাজ করছে তার কোন খোঁজ নিলেন না। ফলে কাজের তেমন অগ্রগতিই হলো না। তখন তার বড় ভাই বিষয়টি বুঝে সবার সাথে আলোচনা করে অনুষ্ঠানটি কিভাবে খুব ভালোভাবে শেষ করা যায় সে বিষয়ে সবাইকে বুঝিয়ে খোজ খবর নিয়ে অনুষ্ঠান শেষ করলেন।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

উদ্দিপকের করিম সাহেবের ভাই যে সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন সেটি  ঠিক ছিল

করিম সাহেবের মেয়ের বিয়ে আর এই বিয়ে বাড়ি অনুষ্ঠানে নানা কাজ থাকে  আর এই কাজ গুলো করিম সাহেব কিছু ব্যক্তিদের বুঝিয়ে দিলেন এবং সে চিন্তা করলেন যে কিভাবে তার বিয়ে বাড়ির অনুষ্ঠান শেষ করবে আসলে উক্ত বিয়ে বাড়ির সে একজন গার্জিয়ান, আর তার কাছে উক্ত বিয়ে বাড়ির সব খরচ ও দায়ভার ও বিয়ে বাড়ি মানুষের সম্মান সব কিছু যেনো ভালো মত হয়,এছাড়াও ওনি আত্মীয়দের খাওয়া দাওয়া,নাস্তা করা সহ আরো অন্যান্য ঝামেলা   করিম সাহেব এর মাধ্যায় আসতে থাকে যে সে যেনো তারাতারি ও ভালো ভাবেই সব শেষ করতে পারে এসব চিন্তা করায় করিম সাহেব তার নিজের কাজের প্রতি ও দ্বায়ীত্বের প্রতি অটট থাকতে পারলেন না।করিম সাহেবের অস্থিরতা ও দুশ্চিন্তা বুঝতে পেড়ে তার ভাই অনুষ্ঠান পর্যালোচনা করা ব্যক্তিদের বিয়ে বাড়ির ব্যাপারে জানিয়ে দেন যাতে করে বিয়ে বাড়িতে থাকা  আত্মীয় সজন দের ভালো মত সম্মান করতে পারে, এ ব্যপারে জানিয়ে দেন এবং তার ভাই করিম সাহেব কে তার কাজে সাহায্য করেন এবং অনুষ্ঠান টির খোজ খবর রেখেছেন এতে করে বিয়ে বাড়ি অনুষ্ঠান টি ভালোভাবে শেষ হয়।

আসা করি বুঝতে পারছেন।