স্যার আমার প্রতি দিন ১০থেকে১৫+বার পচরাব হয় এতে কি আমার কোন সমস্যা আছে আর এটার জন্য আমি কি ডাক্তার দেখাবো?

আপনি সময় পেলে এজন ভালো ডাক্তার দেখাবেন।

এই সমস্যা টি মুলত প্রসাবের ইনফেকশেন অথবা শরীরে ব্লাড সুগারের পরিমান বৃদ্ধি পেলে হয়ে থাকে।

Jamiar

এর অনেক কারন থাকতে পারে যা

  • ডায়াবেটিস হলে।
  • মুত্রশয় অনিয়ন্ত্রণ হলে।অর্থাৎ মুত্রশয় নিয়ন্ত্রণ না করতে পারলে, ঘন ঘন প্রস্রাব বা হাচি কাশিতে প্রশ্রাব আসে।
  • ইউরিন ইনফেকশন হলে।
  • প্রয়োজন ব্যতীত  পানি বেশি বেশি করে খেলে।

তবে আপনার সমস্যা গুলো বিস্তারিত জানিয়ে দিন চিকিৎসক কে তাছাড়া ব্লাড সুগার (ডায়াবেটিস) পরিক্ষা করে দেখুন। যদি এরকম কিছু না থাকে তাহলে মুত্রনালী, মূত্রসংক্রামন ও কিডনি বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক এর কাছে যাবেন।

ধন্যবাদ।