আমি রাতে যতক্ষন জেগে থাকি বিছানায়  ততক্ষন ঘন ঘন প্রস্রাব করতে চাপ আছে কিন্তু প্রসব খুবই অল্প হয়। কিন্তু একবাব ঘুমোলে সারারাত আর প্রস্রাব করতে হয়না। কিন্তু প্রস্রাবের একটু চাপ থাকলেও ঘুমোতে পারিনা, অনেক সময় ভাবি যে প্রস্রাব না করেই ঘুমাবো কিন্তু রাত যতই হোক না কেন ঘুমাতে পারিনা। এখন জানতে চাই এটা কি কোন শারীরিক সমস্যা আর যদি তাই হয় তাহলে কি করব??

Jamiar

এটি শারীরিক সমস্যা না।তবে খেয়াল করুন প্রস্রবে জ্বালাপোড়া হয় কিনা বা রং হলুদ হয় কিনা।তাছাড়া ডায়াবেটিস আছে কিনা যাচাই করুন।

এছাড়াও এটি আপনার মনের একটি সন্ধেহ মাত্র যার কারনে এরকম হতে পারে। যে এইই বুঝি প্রস্রাব আসবে এই বুঝি প্রস্রাব আসবে।সামান্য একটু চাপ আসলেই প্রস্রাব করতে যান এটি আপনার অভ্যাস এর কারনেও এরকম হতে পারে।

এছাড়াও রাতে জেগে থাকলে প্রস্রাব এর বেগ আসতে পারে। তবে প্রস্রাব করেই ঘুমাতে জাবেন। জেগে থাকবেন না প্রতিদিন রুটিন করুন যে রাত ১০/৯/১১ টার সময় ঘুমাইবেন। যখন টাইম হলো সব কিছু বন্ধ করে প্রস্রাব করে ঘুমাতে গেলেন ব্যাস এতে বার বার প্রস্রাব করার সমস্যার সম্মুখীন হবেন না আশা করি ।

ধন্যবাদ।